BLOGブログ

2016.05.24

男飯 フィリピン料理 第2弾 前日仕込み編

  さて男飯本番に向けて前日はメンバーと一緒に買い物に出かけました。     まず、最近の男飯では定番の『コストコ』へ行きました。 『コストコ』以外では、成田市のスーパーを3店舗ハシゴしてやっと集めた材料は、次の量です。 (本当は、1店舗で済ましたかったのですが、大量買いしているのでお店の方に食材は店頭に置いてあるのだけで全てです。 と言われ続けてしまい結局3店舗を回ることになってしまいました。朝10時に出発して帰って来たのが15時過ぎ・・)     さて、シニガンの材料です。 (200人前) 豚肉(ロース)・・ 約3.5kg(またしても、大量の豚肉を目にしました。) チンゲン菜・・・・・・20袋 トマト・・・・・・・・80個 大根・・・・・・・・・20本 里芋・・・・・・・・100個 長ネギ・・・・・・・・40本 ニンニク・・・・・・・20個 玉ねぎ・・・・・・・・20個 しょうが・・・・・・・20個 シニガンMIX・・・・・20袋(フィリピンの調味料)   上記食材を調達したので、調理するメンバーがこれから調理をしまーす。 1期生 102号室   みんな気合十分頑張って作るぞー   つづく・・・・当日編