BLOGブログ

2016.05.10

男飯 フィリピン料理 第1弾 事前打ち合わせ編  

昨年より当社はフィリピンからの技能実習生を受け入れております。 1期生が来て、もうすぐで1年を迎えますが日頃お世話になっている日本人スタッフへの 感謝の意味も込めて食事を振る舞う事としました。 1期生を、2班に分けて2回実施してもらいま~~す。   まずは、A班から・・・・   A班は、当日作る料理は『ポークホンバ』 という フィリピン料理を作りたいとの事でした。 ポークホンバと聞いてああ!あれねと分かった方は凄いです。 大半の方の反応は、『ポーク ホンバ?、豚肉を使った料理?』となると思います。   そこで、一度事前に作ってもらい試食をさせてもらう事としましたよ~~ その時に食べた『ポークホンバ』が次の料理です。 ポーク ホンバ ※日本料理で例えると、豚の角煮に似ています。(ごはんに凄く合っておいしい!!)   日本人受けも良さそうなので、作る料理は『ポークホンバ』に決定しました。   メニューも決まり、事前の段取りをジョ○ー○社員と行いいざ実践です。 1期生 101号室 彼らの意気込み 頑張って作って日ごろお世話になっている皆さんに喜んで食べて貰えれば・・   つづく・・・・  前日編へ